Mostrando entradas con la etiqueta matemáticas. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta matemáticas. Mostrar todas las entradas

viernes, 11 de junio de 2010

Examen de MATEMÁTICAS Junio de 2010

Ejercicio 1: En el examen de matemáticas en una clase se han obtenido las siguientes notas: 7, 8, 4, 5, 9, 3, 10 y 8.
a.Calcula la media.54/8=6.75
7+8+4+5+9+3+10+8=54
b.¿Cuál es la moda?8
Ejercicio 2: Las edades de 12 futbolistas del Real Madrid son los siguientes: 21, 24, 28, 28, 19, 30, 26, 23, 22, 26, 29 y 26.
a.Calcula la media.302/12=25.16
21+24+28+28+19+30+26+23+22+26+29+26=302
b.¿Cuál es la moda?26
Ejercicio 3: Hemos realizado 10 tiradas en la ruleta de la imagen. Contesta:
a.¿Cuántas veces hemos obtenido el color naranja?
3 veces
b.Calcula la frecuencia relativa del color naranja.
P=3/10=0.3
c.¿Cuál es la probabilidad de obtener color naranja? ¿En tanto por ciento?
P=3/12=0.25=25%
Ejercicio 4: Se lanzan dos dados. Si la suma de los dos es 3, el camello número tres gana, como vimos en clase. Calcula:
a.Probabilidad de que gane el camello 5. Y, ¿en tanto por ciento?
P=4/36=0.11=11.11%
b.Probabilidad de que gane el camello 2. Y, ¿en tanto por ciento?
P=1/36=0.02=2.77%
c.Probabilidad de que gane el camello 1. Y, ¿en tanto por ciento?
p=0/36=0=00%
d.Qué camello tiene mayor probabilidad de ganar. Y, ¿en tanto por ciento?
El numero 7 porque tiene más probabilidad.=5/36=7.2=720%
Ejercicio 5:
Escribe seguro, imposible y probable en los huecos.
  • Obtener una vocal es probable.
  • Obtener una consonante es probable.
  • Obtener una vocal o una consonante es seguro.
  • Es imposible que salga un tres o un cuatro.
  • Obtener una letra de la palabra ABEL es seguro.
  • Es imposible obtener color blanco.
a.Si un suceso es seguro, su probabilidad es igual a 1/1=1.
b.Si un suceso es imposible, su probabilidad es igual a 0/1=0

Ejercicio 6: Un hotel tiene 6 habitaciones disponibles: 2 al lado de la piscina y 4 al lado de la discoteca. Si duermes en hotel,
a.¿cuál es la probabilidad de que tengas una habitación al lado de la discoteca?
P=4/6=2/3=0.66
b.¿cuál es la probabilidad de que tengas una habitación al lado de la piscina?
P=2/6=1/3=0.33

martes, 8 de junio de 2010

Matemáticas

1.En el examen de matemáticas en una clase se han obtenido las siguientes notas: 7, 8, 4, 5, 9, 3, 10 y 8.

◦Calcula la media.54/8=6.75
7+8+4+5+9+3+10+8= =54/8=6.75
◦¿Cuál es la moda? 8
2.Las edades de 12 futbolistas del Real Madrid son los siguientes: 21, 24, 28, 28, 19, 30, 26, 23, 22, 26, 29 y 26.

◦Calcula la media. 302/12=25.16
21+ 24+ 28+ 28+ 19+ 30+ 26+ 23+ 22+ 26+ 29 + 26=302/12 =25.16
◦ ¿Cuál es la moda?26

lunes, 7 de junio de 2010

EJERCICIOS DE CÁLCULO DE PROBABILIDADES

1. Hallar la probabilidad de sacar una suma de 8 puntos al lanzar un dado.
No se puede sacar un 8 prque el dado tiene solo 6 numeros.= 0
2. Hallar la probabilidad de sacar por suma 4 al lanzar dos dados.
3/36 =0.083 =8.33...%
3. Se escriben a azar las cinco vocales. ¿Cuál es la probabilidad de que la “e” aparezca la primera.
1/5=0.2=20% probabilidad
4. ¿Cuál es la probabilidad de sacar una bola negra de una urna que contiene 15 bolas blancas y 12 negras?
12/27=0.44=44.44..%
5. Una urna contiene 12 bolas blancas y 8 negras. Si se saca una bola al azar. ¿Cuál es la probabilidad de que sea blanca?
p(blanca)=12/20=0.6=60%
6. Una urna contiene 12 bolas blancas y 8 negras. ¿Cuál es la probabilidad de que sea negra?
p(negra)=8/20=0.4=40%
7. De una baraja española de 40 cartas ¿Cuál es la probabilidad de sacar un caballo? ¿Cuál es la probabilidad de sacar un oro?
p(caballo=4/40=0.1=10
p(oro)=10/40=0.25=25%
8. Una urna contiene dos bolas blancas y tres negras. Otra contiene seis blancas y cuatro negras. si extraemos una bola de cada urna. ¿Cuál es la probabilidad de sacar negra en el primer caso? ¿Y en el segundo?
p(negra)=3/5=0.6=60%
p( negra)=4/10=0.4=40