jueves, 22 de abril de 2010

Receta de tortadas (torrijas)

INGREDIENTES:

  • 1 barra de pan (mejor del dia anterior)
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • Azúcar al gusto (unos 6 cucharadas soperas)
  • 2 huevos para rebozar
  • Aceite de oliva para freir

PREPARACIÓN:

  1. Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien.
  2. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en unafuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empagen bien (esto es importante, porque si no quedan secas)
  3. Se rebozan con huevo (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se rompan.
  4. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con alimibar o miel aclarada.

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