jueves, 29 de abril de 2010

Tajine de pescado (Tajine de salmón)

ingredientes del tajin de pescado:
  • 1 1/2 Kg de salmón fresco

  • 1 1/2 Kg de cebolla

  • Perejil

  • Una cabeza de ajo

  • Pasas de corinto

  • Aciete

  • 1 Cucharada de pimineta negra

  • Canala

  • Colorante

  • Pimentón rojo

  • Una cucharadita de comino

  • Pimenton picante

  • Sal

Instrucciones:


  1. Ponemos en el almirez, el picante, perejil, la cabeza de ajo, y un poco de sal; lo machacamos bien y lo ponemos en un recipiente.

  2. A continuación agregamos el comino, la pimienta negra, un chorrito de aceite, y un chorrito de agua y mezclamos bien.

  3. Después vamos pasando los trozos de pescado por esta mezcla y los dejamos en un plato. Seguidamente cortamos la cebolla a lo largo y en láminas finas, y la ponemos en la bandeja del horno.

  4. Le ponemos por encima casi una cucharada de canela, un poquito de pimienta negra, un poquito de colorante, un chorrito de aceite, y mezclamos todo bien. Después cogemos el pescado, lo colocamos encima y lo regamos con ¼ litro de aciete y una cucharada de pimentón (que previamente habremos mezclado).


  5. Ponemos por encima las pasas, que teniamos un rato en remojo, después de escurrirlas. Agregamos por los laterales un poco de agua, y lo ponemos en el horno previamente caliente.



  6. Cuando la cebolla esté hecha ,el plato ya estará a punto. Se sirve en un plato grante o en una fuente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario